Recette sans gluten de la Paëlla

By HELENE

Paëlla

Il existe de multiples variantes de ce plat typique espagnol. En voici la version la plus “classique”. Particulièrement convivial et idéal pour une grande tablée, il ravira tous les palais, les sans gluten et les autres…La recette est prévue pour environ 4 personnes.

Ingrédients:

  • 500g de poulet
  • 6 langoustines que vous aurez fait cuire à part
  • 1 litre de moules
  • 250 g de haricots verts
  • 200g de petits pois
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de riz rond
  • bouillon (vérifier qu’il ne contient pas de gluten grace a l’étiquette)
  • safran
  • 1 ou 2 petits piments ( à adapter en fonction de votre goût)
  • Laurier
  • sel et poivre

Détailler le poulet en morceaux. faire chauffer l’huile et faire revenir dans une grande poêle les morceaux de viande. Dans le même temps faire cuire les moules que vous aurez préalablement soigneusement lavées et recueillir leur jus de cuisson. Parsemer la viande des gousses d’ail écrasées et faire cuire pendant environ 20 minutes. saler et poivrer. Retirer la viande, faire revenir le riz dans la poêle. attention il doit rester blanc crème. Puis rajouter deux fois son volume de bouillon et de jus de cuisson des moules. Ajouter le safran, du sel, du poivre, les légumes, le piment, du laurier et la viande. Cuire 20 minutes environ. Servir le riz avec les légumes dans un plat et garnir avec la viande, les langoustines (non décortiquées) et les moules dans leur coquille.

” Le riz ne doit pas être “pâteux” et les grains doivent bien se séparer. “

Commentaires

La vraie Paella Espagnole, enfin guarantie sans gluten !
Miel
Catherine Simon
Ambassadeur
JADORE ! ! ! Un regal pour toute la famille !
Cerises
Jeanne Amadou
Membre

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