Recette sans gluten des Amaretti

By JULIE

Amaretti

Voici la recette des délicieux petits biscuits italiens Amaretti. Type macarons, ces biscuits ont fait la renommé de la cuisine italienne en matiere de desserts. Réalisés à partir de sucre et de poudre d’amandes, ces Amaretti sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur! Particulièrement simples à réaliser, ils se conservent très bien dans une boite en plastique.

Ingrédients:

  • 4 blancs d’oeufs.
  • 350g de poudre d’amandes
  • 4 gouttes d’extrait d’amandes amères
  • 300g de sucre en poudre
  • 100g de sucre glace

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7). Dans un récipient mélanger le sucre en poudre et la poudre d’amandes. Battre les oeufs en neige, puis tout en battant, incorporer délicatement le mélange de sucre et poudre d’amandes, puis l’extrait d’amandes amères. former de petites portions de pâte et les enrober de sucre glace. disposer une feuille de payer sulfurisé sur la plaque de cuisson pour y déposer les boules de pâte. Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

“N’hésitez pas à prolonger la cuisson pour avoir des amaretti plus croustillants. Il est également possible de réduire la quantité de sucre. J’ai réalisé cette recette avec seulement 250/260 g de sucre et le résultat final n’était pas foncièrement différent de la version avec plus de sucre.”

Commentaires

Ces gateaux sont un vrai délice ! Enfin un gateau sans gluten et bon ! Les enfants adorent
Miel
Catherine Simon
Ambassadeur
DE-LI-CIEUX !! Un petit chef d'oeuvre de la cuisinie italienne
Couverts
Lea Corvin
Membre
Faites tout de meme attention a surveiller la cuisson !
Tres bons gateaux sinon...
Coupe
Marie Dupuit
Membre expérimenté
Idée originale, je pense que je vais essayer pour changer un peu
Radis
Mike Rineau
Membre expérimenté

A VOIR AUSSI...

gateau cereales banane

GATEAU A LA BANANE

Venez decouvrir la fabuleuse recette du gateau a la banane, toujouts sans gluten. Facile et rapide, cliquez ici !

Paella Espagnole avec crevettes, moules et petits pois

PAELLA

Particulièrement convivial et idéal pour une grande tablée, il ravira tous les palais, les sans gluten et les autres...

gauffres

GAUFRES SANS GLUTEN

Un incontournable en matiere de desserts, venez decouvrir la recette sans gluten des gauffres. Libre a vous d'ajouter son coulis de framboise ou autre ensuite !