Panier de legumes

Le sans gluten          Quelques bases...

Manger sans gluten représente certes une contrainte mais ne signifie pas adopter un régime alimentaire terne et morose, ni renoncer aux plaisirs de la table. Grace à des bonnes recettes sans gluten il est tout à fait possible d’allier régime sans gluten et bonheur gustatif, comme nous allons vous en donner un exemple avec ces quelques recettes dont la liste s’étoffera au fil du temps.

Il existe en effet tout un tas de recettes qui sont « naturellement » sans gluten et ne nécessitent pas d’adaptation, parfois un peu laborieuse et, il faut l’avouer, dont le résultat n’est pas toujours à la hauteur des espérances, à une version sans gluten.

Nous presentons ici quelques recettes sans gluten testées et approuvées

Le gluten  qu'est ce que c'est ?

Le gluten, qu’est ce que c’est ? Quel rôle joue t il ? Ou est il présent ?

OU EST PRESENT LE GLUTEN ?

Pas toujours evident a identifier, le gluten est présent dans les pains, les pâtes, les farines, et dans de nombreux produits industriels

Le sans gluten connait un succès toujours plus important et semble soudainement paré de toutes les vertus….

     Maladie cœliaque      qu’est-ce que c’est ?

La maladie cœliaque, appelée encore intolérance au gluten, est une maladie chronique auto-immune.

Les Maladies liées au gluten

Outre la maladie coeliaque, les médecins reconnaissent deux autres pathologies liées au gluten:  la sensibilité au gluten non coeliaque et l’allergie au blé

Legumes

Comment faire un regime sans gluten ? Est ce souhaitable ?